Descrizione
Con l'emanazione del Decreto legislativo n.27 del 2 febbraio 2021, il legislatore ha individuato nelle Regioni la competenza di disciplinare la pratica della campagna di macellazione invernale dei suini fuori dai macelli riconosciuti.
In attesa di formalizzazione del previsto provvedimento di competenza della Regione Emilia - Romagna, al fine di consentire nei Comuni presenti nel territorio di competenza dell'AUSL di Bologna il regolare mantenimento della macellazione e lavorazione, si forniscono ai cittadini le seguenti indicazioni:
Il periodo in cui è consentita la macellazione dei suini decorre dal 15 Novembre 2021 al 15 marzo 2022, inoltre al fine di contrastare il commercio delle carni e dei derivati, è consentita la macellazione ad uso familiare di un numero massimo di suini per campagna di macellazione per famiglia anagrafica non superiore a quattro.
La comunicazione della macellazione, comprensiva di luogo e data, deve essere effettuata almeno 48 ore prima, da parte del privato cittadini, al fine dell'attivazione della successiva prestazione del Servizio Veterinario competente.
In attesa di formalizzazione del previsto provvedimento di competenza della Regione Emilia - Romagna, al fine di consentire nei Comuni presenti nel territorio di competenza dell'AUSL di Bologna il regolare mantenimento della macellazione e lavorazione, si forniscono ai cittadini le seguenti indicazioni:
Il periodo in cui è consentita la macellazione dei suini decorre dal 15 Novembre 2021 al 15 marzo 2022, inoltre al fine di contrastare il commercio delle carni e dei derivati, è consentita la macellazione ad uso familiare di un numero massimo di suini per campagna di macellazione per famiglia anagrafica non superiore a quattro.
La comunicazione della macellazione, comprensiva di luogo e data, deve essere effettuata almeno 48 ore prima, da parte del privato cittadini, al fine dell'attivazione della successiva prestazione del Servizio Veterinario competente.
Allegati
Link
A cura di
Ultimo aggiornamento pagina: 19/11/2021 12:02:37